О Докторе
Главный врач европейского медицинского центра AVA-med, Пинчук Дмитрий Юрьевич — доктор медицинских наук, профессор, лауреат премии им. А.Н. Косыгина, член редакционного совета журнала Polish annals ofmedicine (Польша), специалист в области клинической нейрофизиологии и реабилитационной медицины.
Специалист с 35-ти летним опытом.
Профессор является научным руководителем «Центра исследований мозга человека», автором и соавтором 6 монографий, более 140 научных статей и практических руководств для врачей, 9 патентов и свидетельств на изобретение методов лечения и диагностики. В 1988-1990 гг. обучал персонал в главном психиатрическом госпитале Гаваны (Куба).
Профессор Пинчук Дмитрий Юрьевич родился 21.01.1957 года в Ленинграде.
В 1980 году закончил Ленинградский Санитарно-гигиенический медицинский институт (ЛСГМИ) (в настоящее время Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И.И. Мечникова).
С 1980 по 1982 год работал врачом в детском ортопедическом реабилитационном центре «Огонек».
В 1984 году закончил клиническую ординатуру по специальности «Клиническая физиология» при НИИ экспериментальной медицины Академии медицинских наук СССР (ныне НИИЭМ РАМН), старейшем Российском научно-исследовательском институте в области медицины и биологии.
В 1987 после окончания аспирантуры была присвоена степень кандидата медицинских наук по результатам защиты диссертации «Физиологический анализ коррекции двигательных расстройств приемами функционального биоуправления при тяжелых формах детского церебрального паралича».
С 1987 по 1989 младший научный сотрудник, с 1989 по 1995 старший научный сотрудник лаборатории нейроонтогенеза Физиологического отдела им. И.П.Павлова НИИЭМ АМН СССР, руководитель институтской клинической группы в Городском лечебно-научном центре восстановительного лечения детей (Санкт-Петербург). С 1988 по 1991 год периодически работал консультантом в главном психиатрическом госпитале Гаваны (Куба).
С 1995 года заведующий отделением функциональной диагностики и функциональных методов лечения Городского психоневрологического центра восстановительного лечения детей с двигательной патологией (Санкт-Петербург).
В 1997 году по итогам защиты диссертации «Клинико-физиологическое исследование направленных транскраниальных микрополяризаций у детей с дизонтогенетической патологией ЦНС» получил звание доктора медицинских наук (по специальности неврология-педиатрия).
С 2000г. по настоящее время является консультантом в СПб Восстановительном центре детской ортопедии и травматологии.
С 2001 по 2007 год профессор кафедры детской ортопедии и травматологии Санкт-Петербургской Медицинской Академии последипломного обучения (бывший Государственный институт усовершенствования врачей).
С 2002 года по настоящее время является руководителем Центра исследования мозга человека.
В 2007 году присвоено звание «профессор».
Является членом Scientific board международного журнала Polish annals of medicine.
С 2012 года по настоящее время является главным врачем медицинского центра Neurolife.
С 2014 года по настоящее время является главным врачем европейского медицинского центра AVA-med.
Пинчук Д.Ю. – специалист с 35-ти летним опытом в сфере клинического использования методикнейромодуляции и нейростимуляции ЦНС и практического применения биологической обратной связи.
Впервые разработал клинические методики применения транскраниальных микрополяризаций головного мозга (tDCS). Профессор является научным руководителем «Центра исследований мозга человека», автором и соавтором 6 монографий, более 140 научных статей и практических руководств для врачей, 9 патентов и свидетельств на изобретение методов лечения и диагностики.
В 1988-1990 гг. обучал персонал в главном психиатрическом госпитале Гаваны (Куба).
Методики, которые применяются в ЕМЦ AVA-med», основываются на личном опыте более 3000 клинических случаев при самых разнообразных неврологических заболеваниях.
Уникальный авторский коррекционный курс функционального состояния головного мозга и ЦНС основаны на применении:
Профессор является научным руководителем «Центра исследований мозга человека».
В настоящее время основная сфера научной деятельности Д.Ю. Пинчука посвящена: