После лечения мы видим положительные результаты в процессе занятий стал меньше уходить в себя, но даже если это происходит, то он быстро реагирует; начал кататься на двухколесном самокате, раньше этого не было (трехколёсный велосипед более менее катает, раньше вообще просто сидел и все); осознает свое не очень хорошее поведение, говорит больше так не буду, раньше такого не было; желание общаться есть, но не может мысли выразить от этого сразу уходит от детей, если те отказывают в игре или знакомстве. Из минусов, осталось много смеха разговоры и смех с самим с собой, кишечные проблемы остаются и поведенческие проблемы также, но в целом он стал чуть более сознательным, эмоционально адекватным, что очень нам важно.
Родители пациента А., 7л.5м., д-з: расстройство экспрессивной речи, психологического развития (ЗПРР), РАС? Результаты спустя 3,5 месяца. Пациент прошел 1 курса.За период занятий с февраля по мая 2018 г. у Н.*** наблюдается стойкая позитивная динамика в развитии. Ребенок стал более усидчив, внимателен, активен на занятиях, с логопедом и психологом. Значительно улучшилась зрительная память. Наблюдаются улучшения со стороны грамматики. Речь остается неразборчивой, смазанной. Н.*** идет на эмоциональный контакт, вступает в сотрудничество со взрослыми. Практические действия адекватны. Эмоции и поведение адекватны ситуации. Уровень запоминания словесного материала остается низким. Внимание не стабильно. Интеллектуальные возможности сохранены. Навыки пространственной ориентации сформированы достаточно.
Специалист-педагог пациента Н., 8л.5м., д-з: ЗПРР, моторная алалия, дизартрия. Результаты спустя 3 месяца. Пациент прошел 3 курса.Некоторые изменения в поведении С.*** есть. Он стал немного послушнее. В детском садике, когда я говорю ему «сядь на стульчик с другими детьми», он садится и может уже некоторое время смирно сидеть. Раньше этого не было. Также иногда (пока очень редко) вовлекается в игру с другими детьми в детском садике. Например в догонялки. Стал с интересом смотреть некоторые мультфильмы, которые раньше его не интересовали. Появилась эмоция обиды. То есть раньше, когда на него покричишь, или по другому как-нибудь накажешь, то он мог не реагировать. А теперь он плачет жалобно, то есть чувствуется, что он обижен и хочется его пожалеть, а когда жалеешь (обнимаешь) жалобный плач немного усиливается. Речи пока нет. Появляются периодически спонтанные звуки :ди, бо, пи, ти и т.п.
Родители пациента C., 5л.8м., д-з: ЗПРР, РАС? Результаты спустя 3 месяца. Пациент прошел 1 курс.У нас прекрасные новости . У Э.*** показатели очень улучшились по учебе. Все очень рады. Догоняет уже своих одноклассников, лучше стал говорить. Конечно мы намерены и хотим пройти лечение. В этот раз лечение дало результат через месяц. Мы очень ждем вашу команду!
Родители пациента Э., 11л., д-з: резидуальная энцефалопатия, задержка психоречевого развития. Результаты спустя 2,5 месяца. Пациент прошел 6 курсов.Полное присутствие, понимание происходящего; повысилась настойчивость (если не хочет что-либо делать или чего-то делать не хочет); стал более спокойным (чаще и дольше), очень редкие проявления бесполезных движений (может иногда сильно побегать, это выглядит как разрядка); участились моменты импровизации (с предметами, движениями своего тела, распеванием слов, изменением тона и голоса в речи); научился кататься на велосипеде (!!!); очень интересуется книгами, но при просьбе прочитать что либо психует и закрывает книгу; стал более ласковый, контактный к телу. Теперь из того что не радует: обеднел словарный запас (мне кажется); использует одни и те же глаголы, хотя понимает что у него спрашивают; почти не использует прилагательные; не строит предложений; не отвечает на вопросы, но хорошо может выразиться, если ему что-то надо. Меня беспокоит состояние его речи, но поведение стало в разы лучше.
Родители пациента Я., 9л., д-з: ЗПРР, сенсо-моторная алалия? РАС? Результаты спустя 2,5 месяца. Пациент прошел 2 курса.